Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Об изменении законодательства в части государственного кадастрового учета с 1 октября 2013 года

26.11.2013

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Мордовия  доводит до сведения профессиональных участников рынка недвижимости, а также до заявителей информацию об изменениях, вносимых Федеральным законом от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Закон о кадастре).

С 1 октября 2013 года межевой план, технический план и подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости акт обследования направляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера. Данная информация будет более актуальной для кадастровых инженеров, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Республики Мордовия.

Но и заявители должны обладать данной информацией, так как именно они, как правило, самостоятельно подают подготовленные кадастровыми инженерами документы, в орган кадастрового учета.

Кроме того, значительное положительное изменение внесено в положения ст. 26 и 27 Закона о кадастре, регулирующие основания для принятия решений о приостановлении осуществления кадастрового учета, и решений об отказе в осуществлении кадастрового учета.

 Важным является то, что за счет сокращения перечня оснований для отказа, значительно расширен перечень оснований для приостановления в осуществлении кадастрового учета, а это, как следствие, позволит заявителям устранить все замечания в документах, до принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

Срок постановки на учет объекта недвижимости, учета изменений объекта недвижимости, учета части объекта недвижимости или снятия с учета объекта недвижимости сокращен с 20 рабочих дней до 18 календарных дней (ст. 17 Закона о кадастре), то есть практически на треть.

 Для заявителей желающий получить или подать документы на государственный кадастровый учет или на государственную регистрацию права напоминаем, что Кадастровая палата предлагает услуги по выезду к заявителям на возмездной основе. Каждый желающий имеет возможность записаться на оказание ему услуги по выездному приему. Запись осуществляется по телефону горячей линии 79-99-34, а также по номеру Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8 800 100 34 34 (звонок по России - бесплатный).


Возврат к списку

©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru