Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

15.02.2019 ДЛЯ ЧЕГО ВВОДИТСЯ СЕРТИФИКАТ?
Сертификат призван обеспечить более высокое качество программ дополнительного образования детей. В настоящее время ребенок может бесплатно посещать кружки и секции, но обучение детей финансируется государством исходя из плана набора детей и практически не зависит от реальной наполняемости групп — как правило, планы устанавливают сами учреждения или муниципалитеты, не проводя должным образом аналитику и не меняя план годами. После внедрения системы персонифицированного финансирования родители будут сами выбирать, какую программу финансировать — оплачивать за счет средств Сертификата. Невостребованные программы — с недостаточным количеством детей в группах — вынуждены будут меняться в лучшую сторону для привлечения учащихся.

15.02.2019 ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ (ДАЛЕЕ — СЕРТИФИКАТ)?
Сертификат — это право ребенка обучаться по программам дополнительного образования за счет средств, выделенных государством. Сертификат представляет собой запись в электронном реестре. Данные о наличии Сертификата, списаний со счета и остатке средств доступны в личном кабинете родителя (законного представителя ребенка) на сайте Навигатора.

15.02.2019 Дополнительное образование: что нового?
В 2012 году Президент России Владимир Путин отметил: «Кружки и секции сегодня посещает только половина школьников, и только четверть — бесплатно».

06.02.2019 Нетрезвый водитель

Отделение Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский»  напоминает водителям о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения.
За отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, дополнением к которому станет лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

29.01.2019 30 января сотрудники Госавтоинспекции проверят безопасность перевозок маленьких пассажиров.
Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок сидит на коленях взрослого. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша.


Новости 41 - 45 из 368
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru