Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Для чего нужна Публичная кадастровая карта?

18.08.2016
Все чаще на телефон «горячей линии» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия поступают вопросы: «Что такое публичная кадастровая карта и для чего она нужна?» Итак, давайте разберемся.
Публичная кадастровая карта позволяет потенциальному покупателю недвижимости получить большое количество важной информации, в том числе в режиме реального времени получить сведения о любом земельном участке. С её помощью можно получить справочную информацию о кадастровой стоимости земельного участка, его площади, категории земель, к которой он отнесен, о виде разрешенного использования, то есть о характеристиках земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Перейти в сервис «Публичная кадастровая карта» можно с официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru. Обновление Публичной кадастровой карты происходит автоматически.
Гражданам и юридическим лицам можно оперативно посмотреть на карте сведения об объекте недвижимости, к которым планируется совершение какого-либо действия. Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько участок удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, узнать кадастровый номер. И на основании этой информации определить кадастровую стоимость, в соответствии с которой будут рассчитаны земельный налог за данный объект и цена его приватизации. Кадастровым инженерам Публичная кадастровая карта поможет при проведении кадастровых работ, органам власти – составить план проверок по использованию земель.
Данные, полученные с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», нельзя представить в органы власти или в банк в качестве доказательства того, что земельный участок состоит на кадастровом учете. Следует помнить, что сведения не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации!

Возврат к списку

©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru