Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Как учитываются и регистрируются объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение на строительство?

19.10.2016 В отношении объектов недвижимости осуществляется государственный кадастровый учет, и права на них подлежат государственной регистрации. Строительство таких объектов осуществляется на основании разрешения на строительство. При этом необходимо предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок. Завершение строительства подтверждается разрешением на его ввод в эксплуатацию. Если объект не учтен в государственном кадастре недвижимости, его регистрация права собственности на этот объект недвижимости не допускается. Также, возможна регистрация прав  на объекты, для строительства которых не требуется выдача разрешения на строительство (например, дачные и садовые дома). При этом необходимо подтверждать право на земельный участок, на котором расположен такой объект. Разрешение на использование земель или земельного участка не является правоустанавливающим документом на земельный участок, поскольку не устанавливает вид права на земельный участок и не подлежит регистрации. Поэтому регистрация права собственности на такие объекты в рамках реализации положений Земельного кодекса в настоящее время не представляется возможной. Данный вопрос рассматривается в новых положениях Закона о государственной регистрации недвижимости, который вступает в силу 1 января 2017 г.

Возврат к списку

©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru