Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

19.12.2016 На вопрос отвечает

На вопрос отвечает 
Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия
Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос: Кто может обратиться с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет земельного участка и об учете изменений объекта недвижимости?

19.12.2016 На вопрос отвечает

На вопрос отвечает 
Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия
Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос: В процессе согласования границ было установлено, что невозможно установить связь с правообладателем смежного земельного участка. Как в таком случае согласовывать границы? 

19.12.2016 В каком порядке устраняется кадастровая ошибка, состоящая в наложении границ образуемого и существующего земельного участка?
В соответствии со ст. 28 Закона о кадастре исправление кадастровой ошибки в государственном кадастре недвижимости может быть осуществлено по заявлению правообладателя об учете изменений объекта недвижимости, в сведениях о котором обнаружена кадастровая ошибка, либо на основании вступившего в законную силу решения суда. Также следует заметить, что к заявлению (решению суда) должен быть приложен межевой план, содержащий верные (исправленные) сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, в сведениях о котором обнаружена кадастровая ошибка. В межевой план должны быть включены следующие разделы: заключение кадастрового инженера и акт согласования местоположения границ.

28.11.2016 Что такое публичный сервитут и для чего он нужен?

Публичным сервитутом называют право государства ограничено
использовать земельные участки, которые пребывают в коммунальной или частной собственности.
Такой вид сервитута устанавливается исключительно из государственных нужд. Примером может служить строительство дорог, установление коммуникационных линий, газопроводов и прочее. Такого рода сервитут является ответственным мероприятием. Об этом свидетельствует необходимость его государственной регистрации.

28.11.2016 Спор с соседями о границах земельного участка

Одной из распространённых причин споров между соседями является несогласие с размерами земельного участка, границы которого чётко не были определены.
Чтобы на законных основаниях определить общую площадь и размеры земельного участка и землепользования, а также его географическое месторасположение, надо выполнить межевание. Это комплекс кадастровых услуг, куда входят инженерные, топографические и геодезические работы, по результатам которых собственник получит кадастровый паспорт.


Новости 536 - 540 из 586
Начало | Пред. | 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru