Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

19.10.2016 Слышали, что при ненадлежащем использовании земельного участка он может быть изъят. Что подразумевается под «ненадлежащим использованием участка"?
В ст. 42 Земельного кодекса РФ устанавливаются требования надлежащего использования земельных участков для их собственников и лиц, не являющихся собственниками.
В соответствии с этой нормой граждане и юридические лица обязаны:

19.10.2016 Планируется уведомлять заявителей о ходе оказания услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав
С 1 января 2017 г. вводится единая учетно-регистрационная процедура в отношении недвижимости. Будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости, в который войдут кадастр недвижимости и реестр прав на нее. Подготовлен проект порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав. Заявителей будут уведомлять, если в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав имеется отметка о необходимости такого уведомления. Уведомления будут направлять бесплатно.

19.10.2016 Оформление "прирезок" к земельным участкам: новые возможности
1 марта 2015 года вступил в силу закон, предоставивший гражданам возможность расширить границы своих земельных участков, соседствующих с государственными и муниципальными землями, за счет оформления "прирезок" (Федеральный закон от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

19.10.2016 Могу ли я отказаться от наследства до вступления в права наследования, если я уже заявила о себе как наследница?
Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Также принятие наследства возможно путем совершения действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства.

19.10.2016 Как учитываются и регистрируются объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение на строительство?
В отношении объектов недвижимости осуществляется государственный кадастровый учет, и права на них подлежат государственной регистрации. Строительство таких объектов осуществляется на основании разрешения на строительство. При этом необходимо предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок. Завершение строительства подтверждается разрешением на его ввод в эксплуатацию. Если объект не учтен в государственном кадастре недвижимости, его регистрация права собственности на этот объект недвижимости не допускается. Также, возможна регистрация прав  на объекты, для строительства которых не требуется выдача разрешения на строительство (например, дачные и садовые дома). При этом необходимо подтверждать право на земельный участок, на котором расположен такой объект. Разрешение на использование земель или земельного участка не является правоустанавливающим документом на земельный участок, поскольку не устанавливает вид права на земельный участок и не подлежит регистрации. Поэтому регистрация права собственности на такие объекты в рамках реализации положений Земельного кодекса в настоящее время не представляется возможной. Данный вопрос рассматривается в новых положениях Закона о государственной регистрации недвижимости, который вступает в силу 1 января 2017 г.


Новости 266 - 270 из 303
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru