Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Отвечает начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ» Тундыкова Юлия Викторовна

15.12.2017
У меня есть квартира, в которой никто не проживает и не прописан, приборы учета не установлены. Должен ли я оплачивать коммунальные услуги?
Отвечает начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ» Тундыкова Юлия Викторовна
Данная ситуация регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354). 
В соответствии с поправками, вступившими в силу с 1 января 2017 года, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. 
Таким образом, в вашем случае плата будет начисляться путем умножения норматива потребления коммунальной услуги на тариф на коммунальный ресурс, а также с учетом повышающего коэффициента 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем (вами) предоставлен акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки индивидуального прибора учета.


Возврат к списку

©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru