Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

19.02.2019 Как избежать приостановок и отказов при проведении кадастрового учета
Все поступившие для осуществления кадастрового учета документы проходят обязательную проверку на соответствие требованиям действующего законодательства, в том числе в части правильности оформления, сроков действия документов, а также полномочий органов (организаций), подготовивших эти документы.

19.02.2019 Кадастровая палата: что нужно знать собственнику земельного участка, на котором расположен геодезический пункт
Геодезический пункт – это точка, особым образом закреплённая на местности (в земле, реже – на здании или другом искусственном сооружении), и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами. Геодезический пункт является элементом геодезической сети, которая служит, в том числе геодезической основой топографической съёмки местности.

19.02.2019 Кадастровая палата оказывает консультационные услуги
Если у вас есть вопросы, связанные с оборотом недвижимости, вы можете получить консультацию компетентных специалистов в Кадастровой палате по региону. Сотрудники учреждения обладают большим опытом работы в учетно-регистрационной сфере и знаниями нормативно-правовой базы, необходимой для проведения консультаций и подготовки проектов договоров. Также в функционале специалистов услуги по подготовке договоров между физическими и юридическими лицами и составу пакета документов для составления договоров.

19.02.2019 Единый недвижимый комплекс – как единый объект и единая регистрационная запись в реестре
Нововведение в первую очередь призвано упростить проблему оборота и отнесения к недвижимости различных комплексных инфраструктурных объектов (например, объектов энергетики, транспорта, связи, коммунальных объектов и т.д.), которые могут включать в себя множество отдельных объектов, как движимых, так и недвижимых, оформление которых ранее было возможно только путем регистрации прав на отдельные объекты недвижимости, входящие в их состав.

19.02.2019 Дает ли владение домом право претендовать на участок под ним?
Чтобы претендовать на такой участок, нужно зарегистрировать право собственности. Если же земля вам не принадлежит – сначала придется ее приобрести. Согласно ст. 35 Земельного кодекса РФ, у собственника здания преимущество при покупке.


Новости 46 - 50 из 811
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru