Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

25.04.2018 О новых услугах Кадастровой палаты
За филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия закреплены новые функции, и предоставляется возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Филиал предоставляет населению консультационные услуги в области недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи, выполняет кадастровые и землеустроительные работы, занимается подготовкой землеустроительной документации. Одно из важных направлений - исправление реестровых (кадастровых) ошибок и ряд других услуг.

25.04.2018 На что обратить внимание участникам долевого строительства?
В Кадастровой палате по Республике Мордовия рассказали, на что стоит обратить внимание, если вы собираетесь принимать участие в долевом строительстве.

25.04.2018 На сайте Росреестра работает сервис «Личный кабинет кадастрового инженера»
Сервис "Личный кабинет кадастрового инженера" помогает снизить количество неточностей, допускаемых кадастровыми инженерами. Сервис, действующий на сайте Росреестра, позволяет проводить автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) объектов землеустройства на наличие оснований, препятствующих осуществлению кадастрового учета (идет форматно-логический контроль и анализ объектов). Таким образом, получается выявлять и исправлять ошибки до обращения в Кадастровую палату или МФЦ. В случае успешного завершения проверки кадастровый инженер может поместить документ в электронное хранилище, где ему будет присвоен уникальный номер. Прежде всего, это удобно, не надо дополнительно представлять документ на электронном носителе, достаточно указать его номер в бланке при подаче заявления.

25.04.2018 Можно ли привлечь к ответственности кадастрового инженера?
Если есть претензии к выполненной кадастровым инженером работе, то можно подать письменную жалобу в саморегулируемую организацию (СРО), в которой он состоит. В жалобе нужно будет указать, почему вы не удовлетворены результатами работы кадастрового инженера. Имея заключение СРО, в дальнейшем можно пойти в суд для разрешения возникшего спора, в том числе для возмещения ущерба за счет недобросовестного землемера.

25.04.2018 Межевание остается добровольной процедурой
В настоящее время закон не обязывает владельцев земельных участков оформлять их границы. Отсутствие в кадастре недвижимости сведений о границах не влечет за собой прекращения права и не лишает правообладателя возможности пользоваться земельным участком.


Новости 46 - 50 из 563
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru