Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

05.06.2019 Как можно узнать историю объекта недвижимого имущества?

Управление Росреестра по Республике Мордовия разъясняет, как не стать жертвой мошенников при приобретении недвижимого имущества.
Приобретая квартиру, дом либо иную недвижимость любое лицо имеет право получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о переходе прав на любой объект недвижимого имущества, расположенный на территории Российской Федерации.

05.06.2019 Рекомендации Росреестра на тему «Как поступить, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке»

Росреестр дает рекомендации владельцу земельного участка, как действовать, если сосед захватил его территорию, а также, как обезопасить себя от нарушителей земельного законодательства. 
1)  В какой ситуации можно обратиться с жалобой на соседа по земельному участку?
Ваш сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть вашего земельного участка. В таком случае можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля. Обращаться надо в регионе, где расположен ваш земельный участок.

05.06.2019 Защити свою недвижимость

Управление Росреестра по Республике Мордовия продолжает освещать актуальные вопросы деятельности Росреестра.
К сожалению, последнее время все чаще приходится слышать о мошеннических действиях в сфере недвижимости, когда в силу каких-то обстоятельств объект оказывается проданным, подаренным и т.д. помимо воли собственника.  Поэтому осторожность не бывает лишней, особенно когда речь идет о недвижимости и ее защите от несанкционированных посягательств со стороны мошенников. В этой статье речь пойдет о таком действенном механизме, как «запрет» на сделки без личного участия собственника, который регламентирован Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ.

05.06.2019 Где лица, изучившие Единую программу подготовки арбитражных управляющих самостоятельно (экстерном), могут сдать теоретический экзамен по указанной программе?
Комиссии по приему теоретического экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих для лиц, самостоятельно (экстерном) изучивших программу, формируются в центрах федеральных округов на условиях равного представительства работников Росреестра и образовательных учреждений, обучающих арбитражных управляющих на территории соответствующего федерального округа (абзац второй пункта 13 Регламента работы комиссий по приему теоретического экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее - программа), утвержденного Приказом Росрегистрации от 13.04.2005 № 47).

05.06.2019 Владельцам земельных участков, на которых расположены пункты государственной геодезической сети
В соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 30.12.2015г. №431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» государственный геодезический надзор осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами.


Новости 46 - 50 из 915
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru