Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

07.08.2019 Управление Росреестра по Республике Мордовия напоминает о справочной службе Росреестра

Единая справочная служба Росреестра – ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) – 8-800-100-34-34 – предоставляет информацию об организации деятельности Росреестра.
Обратившись к оператору, можно получить следующую информацию:

07.08.2019 Росреестр может предоставить копию правоустанавливающего документа
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что каждый собственник недвижимого имущества имеет определенный пакет документов, подтверждающих его права (правоустанавливающие документы). Нередки случаи, когда такие документы могут быть утеряны, испорчены либо утрачены. В данной ситуации не нужно паниковать. Для восстановления документов собственнику необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением о предоставлении копии необходимого документа посредством личного обращения в орган регистрации прав, через многофункциональный центр, посредством почтового отправления либо посредством электронного обращения.

07.08.2019 Управление Росреестра по Республике Мордовия предупреждает об ответственности за нарушения земельного законодательства

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и её территориальные органы осуществляют надзор за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель.
Задачей государственного земельного надзора является обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства.

07.08.2019 Нужно ли межевать свой земельный участок?
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что без проведения обязательной процедуры определения границ (межевания) земельного участка собственник не может распоряжаться своим земельным участком. Это значит, что продать, подарить, передать по наследству земельный участок, границы которого не установлены, будет невозможно, независимо от того, имеется или нет свидетельство на право собственности. Также, внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, позволяет адекватно начислять налог на имущество и избежать административных штрафов, а также сведет к минимуму возникновение земельных споров право собственности на этот участок.

07.08.2019 Вопрос-ответ для СМИ

Вопрос: Можно ли подать заявление о признании гражданина банкротом, если сумма долга составляет менее 500 000 руб.?
Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве  гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.


Новости 76 - 80 из 984
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru