Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

07.08.2019 Вопрос-ответ для СМИ

Вопрос: Можно ли подать заявление о признании гражданина банкротом, если сумма долга составляет менее 500 000 руб.?
Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве  гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

07.08.2019 Вопрос-ответ для СМИ.

Вопрос: Может ли гражданин, у которого отсутствует имущество обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом? 
Ответ: В процедуре реализации имущества финансовый управляющий осуществляет действия, направленные на формирование конкурсной массы - анализирует сведения о должнике, выявляет имущество гражданина, в том числе находящееся у третьих лиц, обращается с исками о признании недействительными подозрительных сделок и сделок с предпочтением, об истребовании или о передаче имущества гражданина, истребует задолженность третьих лиц перед гражданином.

07.08.2019 Как поступить, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке

Росреестра по Республике Мордовия дает рекомендации владельцу земельного участка, как действовать, если сосед захватил его территорию, а также как обезопасить себя от нарушителей земельного законодательства.

07.08.2019 Как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости

Тема безопасности сделок с недвижимостью всегда остается одной из самых актуальных. Подделка документов, аванс, который могут не вернуть, фирмы-однодневки… От действий преступников не застрахован никто. Управление Росреестра по Республике Мордовия рекомендует придерживаться ряда правил, чтобы свести к минимуму риск попасться на удочку мошенников.

07.08.2019 Как можно узнать историю объекта недвижимого имущества?

Часто у людей, приобретающих недвижимое имущество, возникает вопрос как не стать жертвой мошенников. 
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что, приобретая квартиру, дом либо иную недвижимость любое лицо имеет право получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о переходе прав на любой объект недвижимого имущества, расположенный на территории Российской Федерации.


Новости 11 - 15 из 915
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru