Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

01.09.2018 Какие изменения ждут дачников в новом году?
С 01.01.2019 г. вступит в силу новый закон, упраздняющий дачные хозяйства. Останется две формы: СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), ОНТ (огородное некоммерческое товарищество). Теперь будут только садоводы и огородники, а дачников отнесли к садоводам.

01.09.2018 Как продать свою долю в праве общей собственности?
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, имеет некоторые особенности. Такой объект недвижимости нельзя продать без согласия на это всех владельцев. В договоре купли-продажи на стороне продавца будут выступать все собственники. Кроме того, другие владельцы долей имеют преимущественное право покупки.

01.09.2018 Как обезопасить себя от рисков в долевом строительстве?
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки.

01.09.2018 Кадастровая палата рекомендует проверять наличие обременений перед покупкой недвижимости
Кадастровая палата напоминает жителям Республики Мордовия, что любую собственность невозможно зарегистрировать, продать, купить, подарить, если она находится под административным арестом. В соответствии с действующим законодательством арест на имущество является одной из мер предостережения, которая накладывается государственными и исполнительными органами. При этом вся информация о наличии такого рода ограничений содержится в Едином государственном реестре недвижимости.

01.09.2018 Возможна ли аренда части объекта недвижимости?
Договор аренды недвижимости является одной из самых распространенных сделок с объектами недвижимого имущества. Иногда возникают ситуации, когда арендаторы готовы арендовать не весь объект недвижимости, а только лишь его часть и в связи с этим, у многих граждан возникают вопросы о том, возможно ли заключить договор аренды лишь на часть объекта недвижимости. Нормы действующего законодательства и сложившаяся судебная практика говорят о том, что заключение договора аренды части объекта недвижимого имущества является возможным и законным.


Новости 21 - 25 из 629
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru