Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

25.06.2019 Услуги Кадастровой палаты
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия информирует о том, что специалистами филиала осуществляется оказание информационных, справочных и консультационных услуг, а также услуг по выезду к заявителю.

25.06.2019 Технические и реестровые ошибки: в чем отличие и как исправить

Согласно действующему законодательству, ошибки в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) делятся на два вида.
1. Техническая ошибка – описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка, допущенная органом регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН.

25.06.2019 Способы подачи заявлений при образовании земельных участков

Образование земельных участков – это создание объекта недвижимости. Новые участки могут быть созданы в результате преобразования уже существующих (посредством их раздела, перераспределения, выдела или объединения) либо при освоении неэксплуатируемой территории из государственных и муниципальных земель.
Если из одного земельного участка в результате раздела будет образовано несколько новых, то в орган регистрации прав необходимо предоставить одно заявление об осуществлении кадастрового учета всех образуемых земельных участков.

25.06.2019 Собственникам недвижимости рекомендуется внести в ЕГРН свои контактные данные
Для того, чтобы владельцу более внимательно отслеживать судьбу своего объекта недвижимости рекомендуется внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) контактные данные: почтовый и электронный адреса. Например, зная почтовый адрес или адрес электронной почты собственника, регистратор сможет уведомить его об исправлении выявленных технических ошибок, пересечениях с границами муниципальных образований, территориальными зонами, лесничествами, а также о том, что на объект может распространяться зона с особыми условиями использования территорий.

25.06.2019 Сделать жилое помещение нежилым стало сложнее

Кадастровая палата разъяснила новые правила размещения магазинов в жилых домах.
С 9 июня 2019 года усложнилась процедура перевода жилого помещения в нежилое. Теперь, чтобы открыть в многоквартирном доме магазин или иной коммерческий объект, владельцу придётся заручиться согласием жильцов.


Новости 26 - 30 из 915
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru