Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

28.09.2018 Что полезно знать о виде разрешенного использования земельного участка?

Значительное  число  обладателей  земельных  участков  не  обращают  внимания  на  вид  разрешенного использования своего земельного участка, полагая, что они, как владельцы, могут совершать с ним любые действия. Вместе с тем для всех земельных участков устанавливается вид разрешенного использования, который  напрямую  определяет,  каким  именно  образом  использовать  земельный  участок  (например,  для строительства  магазина  или  для  эксплуатации  гаража)  и,  соответственно,  какие  постройки  могут  быть возведены на таком земельном участке. Узнать назначение своего участка можно из кадастровой выписки о земельном участке или правоустанавливающих документов на него.

28.09.2018 Сервис Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера»

В  настоящее  время  на  официальном  сайте  Росреестра  функционирует  сервис  "Личный  кабинет кадастрового  инженера",  при  помощи  которого  осуществляется  информационное  взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав. Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем объекта недвижимости и органом регистрации прав.

28.09.2018 Порядок отказа от права собственности на земельный участок
В целях отказа от права собственности на земельный участок собственнику необходимо обратиться в любой из офисов МФЦ с заявлением о прекращении права собственности. Вместе с заявлением необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также подлинник и копию документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, если право собственности заявителя не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права в ЕГРН. При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок осуществляется государственная регистрация права собственности муниципального образования, на территории которого расположен этот земельный участок. В течение пяти рабочих дней с даты прекращения права собственности, орган регистрации прав направляет уведомление об этом лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на земельный участок. Государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок не уплачивается.

28.09.2018 Нововведения, которые стоит запомнить всем собственникам дач

В этом году вступили в силу несколько законодательных инициатив, о которых знают еще не все дачники. Также  с  1  января  2019  года  в  России  вступает  в  силу  новый  закон  о  садоводстве  и  огородничестве, который  коснется  всех  дачников.  Закон  определяет  права  и  обязанности  граждан  при  ведении  ими садоводства и огородничества. Четыре важных  нововведения,  которые  отразятся  на  большинстве собственников дач в России.

28.09.2018 Нет выписки – нет участка

Смысл кадастрового учета прежде всего в том, что он подтверждает сам факт существования конкретного земельного участка с определенными в соответствии с законом характеристиками, занесенными в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


Новости 1 - 5 из 292
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru