Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

07.06.2018 По каким основаниям можно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости?

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:
- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

07.06.2018 Управление Росреестра по Республике Мордовия напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия напоминает, что в соответствии с законодательством ряд сделок требует обязательного нотариального удостоверения.

07.06.2018 Управление Росреестра по Республике Мордовия напоминает о составе пакета документов на регистрацию прав на недвижимость
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия обращает внимание граждан и предпринимателей, что Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены законом. Для проведения этой процедуры необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов. С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра. Все остальные сведения, необходимые для оказания услуги, ведомство самостоятельно запрашивает в рамках межведомственного обмена. Это способствует сокращению срока оказания госуслуг, а также финансовых издержек граждан и организаций в процессе их получения.

07.06.2018 «Лесная амнистия». Разрешение споров о праве на земельные участки лесного фонда
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (далее – Федеральный закон № 280-ФЗ, Закон) вступил в силу 11.08.2017 г. Закон был разработан под руководством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.

07.06.2018 Управление Росреестра по Республике Мордовия напоминает о возможности получить услуги ведомства в электронном виде
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия напоминает о возможности получить услуги ведомства в электронном виде. В настоящее время на главной странице сайта Росреестра rosreestr.ru доступны сервисы для получения всех наиболее востребованных услуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет, единая учетно-регистрационная процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), а также получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).


Новости 1 - 5 из 240
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru