Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми



Баннер сплошного обследования.jpg


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса


7x-LqLVOETE.jpg



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Отвечает начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ» Тундыкова Юлия Викторовна

15.12.2017
Вышел из стоя счетчик электроэнергии, установленный в квартире. Семья у нас малоимущая. Есть ли какие-то льготы или компенсации при установке счетчиков?
Отвечает начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ» Тундыкова Юлия Викторовна
В соответствии с Указом Главы РМ от 26.10.2015 № 349-УГ «Об установлении в 2016 - 2017 годах единовременной денежной компенсации части расходов по установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов гражданам, проживающим в Республике Мордовия» для жителей республики, являющихся собственниками жилых помещений, установлена единовременная денежная компенсация в размере 50% расходов от стоимости индивидуального прибора учета коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия для отопления, с установкой термостатических регуляторов на отопительные приборы в жилых помещениях) и работы по его установке, но не более 2 тыс. рублей, если среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного Правительством Республики Мордовия.
В соответствии с Постановлением Правительства РМ от 24.04.2017 № 253 прожиточный минимум за I квартал 2017 года в среднем на душу населения составляет - 8085 рублей. Совокупный доход определяется за 6 последних календарных месяцев (расчетный период). Среднедушевой доход семьи в расчетном периоде исчисляется путем деления среднемесячного совокупного дохода семьи на количество членов семьи.
Компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также задолженности по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.
Для получения компенсации необходимо обратиться в государственное казенное учреждение по социальной защите населения Республики Мордовия.

Возврат к списку

©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru