Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса


7x-LqLVOETE.jpg



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

19.10.2016 Как учитываются и регистрируются объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение на строительство?
В отношении объектов недвижимости осуществляется государственный кадастровый учет, и права на них подлежат государственной регистрации. Строительство таких объектов осуществляется на основании разрешения на строительство. При этом необходимо предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок. Завершение строительства подтверждается разрешением на его ввод в эксплуатацию. Если объект не учтен в государственном кадастре недвижимости, его регистрация права собственности на этот объект недвижимости не допускается. Также, возможна регистрация прав  на объекты, для строительства которых не требуется выдача разрешения на строительство (например, дачные и садовые дома). При этом необходимо подтверждать право на земельный участок, на котором расположен такой объект. Разрешение на использование земель или земельного участка не является правоустанавливающим документом на земельный участок, поскольку не устанавливает вид права на земельный участок и не подлежит регистрации. Поэтому регистрация права собственности на такие объекты в рамках реализации положений Земельного кодекса в настоящее время не представляется возможной. Данный вопрос рассматривается в новых положениях Закона о государственной регистрации недвижимости, который вступает в силу 1 января 2017 г.

19.10.2016 Как должна вноситься и возвращаться плата за предоставление сведений из ЕГРН?
Установлен порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Плата вносится после подачи запроса о предоставлении указанных сведений. Необходимо, чтобы платеж осуществлялся самим заявителем. Это нужно сделать не позднее 7 календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления (УИН). Прописан порядок его передачи заявителю. Орган регистрации прав не формирует УИН, если заявитель по собственной инициативе приложил к запросу, направленному по почте, документ, подтверждающий внесение платы. Банковские реквизиты для перечисления платежа размещаются на официальном сайте органа регистрации прав. Внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений. Ее вернут, если запрос не подавался либо при перечислении средств в большем размере (в последнем случае заявителю возвращается соответствующая разница). Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.

19.10.2016 Как гражданин может распорядиться имеющейся у него земельной долей?
В соответствии со ст. 12 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, обменять, завещать, отдать в залог, внести в уставный капитал юридического лица свою долю или распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, которые установленные законодательством. Собственник имеет право заключить любую сделку по распоряжению земельной долей.

19.10.2016 Вопрос - ответ

На вопрос отвечает 
Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия
Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.
Вопрос:  У меня имеется земельный участок, свидетельство на право собственности есть. На участке находится жилой дом, отвод земельного участка тоже есть и на нем обозначено жилое строение. Могу ли я оформить в собственность данное строение, чтобы там прописаться? Куда нужно обратиться и какие документы собрать?

19.10.2016 Вопрос - ответ

На вопрос отвечает 
Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия
Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос: Кадастровая выписка о земельном участке, на котором стоит наш деревянный многоквартирный дом, датирована 19 мая 2008 г. Действительна ли она сейчас?


Новости 906 - 910 из 1178
Начало | Пред. | 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru