Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

29.10.2018 Что делать если произошла реестровая ошибка из-за наложения границ?
Реестровая ошибка – это воспроизведенная в ЕГРН (едином государственном реестре недвижимости) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия.

29.10.2018 Публичная кадастровая карта
Кадастровая палата по Республике Мордовия рассказывает, какие сведения можно узнать с помощью электронного сервиса "Публичная кадастровая карта" официального сайта Росреестра. Публичная кадастровая карта – это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте недвижимости на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться онлайн-сервисом можно на сайте Росреестра в разделе "Электронные услуги и сервисы".

29.10.2018 Как прекратить право собственности на разрушенную недвижимость?
Для того чтобы прекратить право собственности на разрушенный объект недвижимости, правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой необходимых документов. При выборе специалиста можно воспользоваться электронным сервисом "Реестр кадастровых инженеров" на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Ресурс содержит информацию о результатах деятельности более чем 39 тыс. кадастровых инженеров. В том числе, сервис позволяет получить информацию о наличии (отсутствии) у специалиста действующего квалификационного аттестата, членстве в саморегулируемой организации кадастровых инженеров, а также количестве отказов, принятых органом регистрации прав, в результате рассмотрения подготовленных специалистом документов.

29.10.2018 Как подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде?
Подать документы на государственную регистрацию права в электронном виде - это быстро и удобно зарегистрировать свои законные права на квартиру, дом, земельный участок или другой объект недвижимости.

29.10.2018 Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?
Что делать, если хочется построить дом на участке, предназначенном для личного подсобного хозяйства, или возвести магазин на земле, которую разрешено использовать только для индивидуального жилищного строительства? Сначала надо изменить назначение участка. При этом следует помнить про территориальное зонирование. На одних зонах поменять назначение земли легко, на других - потребуется проведение публичных слушаний. Но в любом случае придется прийти в органы местного самоуправления за выпиской.


Новости 41 - 45 из 684
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru